Le erbe che ti possono aiutare per il mal di gola e raucedine

Il miele è un alimento-medicamento fondamentale per prevenire e curare le malattie da raffreddamento. Per queste ultime i mieli migliori sono quelli di eucalipto, di lavanda e di tiglio.

GARGARISMI ALLA PERVINCA

Fate bollire 50 g di foglie secche in un litro d’acqua per tre minuti, poi lasciate riposare coperto per cinque minuti. Filtrate, dolcificate con miele e usate per gargarismi.

GARGARISMI AL RIBES NERO

In caso di gola infiammata, pestate nel mortaio una manciata di ribes nero, strizzate attraverso una garza e usate il succo per gargarismi.

DECOTTO DI ROVO

Preparate un decotto facendo bollire 50 g di foglie in un litro d’acqua per dieci minuti, filtrate e usate per sciacqui.

RIMEDI AL LAMPONE

Fate bollire 30 g di foglie in un litro d’acqua per dieci minuti, filtrate spremendo bene le foglie e usate il decotto per gargarismi.

Strizzate 200 g di lamponi attraverso una garza e con il succo fate sciacqui e gargarismi.

INFUSO DI FINOCCHIO SELVATICO

Per la raucedine, mettete 5 g di semi in una tazza di latte bollente per dieci minuti, dolcificate con miele e bevete molto caldo.

INFUSO ALLA ROSA ROSSA

Preparate un infuso lasciando 50 g di petali, freschi o secchi, in un litro d’acqua bollente per dieci minuti e usati per sciacqui e gargarismi.

Preparate un infuso lasciando 20 g di petali secchi in un litro d’acqua bollente per dieci minuti, filtrate e bevetene tre tazze il giorno.

Eccovi alcuni nostri prodotti per aiutarvi a risolvere questo problema in modo più professionale. Cliccate sul prodotto che v’interessa per aprirne la scheda: