Vuoi avere sempre la pelle pulita e morbida? Ecco dei rimedi naturali

Questi rimedi sono adatti per tutti i tipi di pelle, del viso e del corpo, anche per quelle dette โ€œnormaliโ€, che in genere comprendono zone un poโ€™ secche e altre un poโ€™ grasse.

DETERGENTE ALLO YOGURT

Mescolate con cura 50 g di yogurt naturale, 10 g di miele liquido, 3 g di olio di germe di grano, 4 g di succo di limone; riducete in poltiglia 30 g di fettine sottili di mela e aggiungete al composto, assieme a 10 g di fecola; amalgamate la crema. Unite 15 g di tintura madre di rosmarino e cinque gocce di olio essenziale di lavanda mescolando con cura. Applicate sul viso massaggiando delicatamente verso lโ€™alto e verso lโ€™esterno per 6-7 minuti, poi sciacquate con acqua tiepida.

UN ESFOLIANTE PER VISO E CORPO

Impastate una ciotola di farina di mais a grana grossa con acqua e latte fino a ottenere una pasta semi soda. Passatela con dolcezza, compiendo movimenti circolari, sul viso e sul corpo. Occorre fare attenzione a non gettare lโ€™impasto negli scarichi del lavandino o della doccia perchรฉ sโ€™intaserebbero: vanno tolti con una velina che va poi gettata nei rifiuti.

SAPONE DI MARSIGLIA E PENNELLO DA BARBA

Periodicamente, soprattutto a fine inverno, quando la pelle si presenta un poโ€™ spenta e avvizzita, e a fine estate, per togliere bene lโ€™abbronzatura, รจ consigliabile fare una profonda pulizia del viso usando sapone di Marsiglia inumidito, sul quale va sfregato un pennello da barba (chiesto in prestito allโ€™uomo di casa), in modo da impregnarlo bene, poi si passa sul viso e sul collo con movimenti rotatori, per 5-6 minuti, insistendo sulle parti dove si formano punti neri (naso, mento). Infine, basta sciacquare con acqua tiepida. La pelle appare lucida, bella pulita, pronta per il tonico e una maschera nutriente.

LATTE DETERGENTE ALLA CAMOMILLA

Per ottenere un valido latte detergente fatto in casa, scaldate a bagnomaria due cucchiai di fiori di camomilla in mezza tazza di latte intero per trenta minuti, senza farla arrivare allโ€™ebollizione. Lasciate in infusione per due ore, quindi filtrate con un colino. Conservate il latte in frigorifero e utilizzatelo entro una settimana.

Cliccate sul prodotto che vโ€™interessa per aprirne la scheda: